Autunno in Alto Adige
L’ultimo sorriso più bello dell’anno.
Tempo di "Törggele"
Passeggiare e fare sosta nei ristori contadini
Se avete la fortuna di trovarvi qui in questo periodo dalle temperature miti e dai mille colori nei paesaggi, gustatevelo a pieno!
Quando le malghe si svuotano, qui il clima è ancora mite e nelle giornate limpide ci sono dei panorami mai visti.
Ci si può portare in valle delle immagini grandiose e poi gustarsi la vita che in questa stagione inizia a svilupparsi.
I contadini che producono vino aprono i loro ristori per offrire agli ospiti alcune ore di spensieratezza. Così dopo una passeggiata, per esempio lungo il sentiero dei castagni, ci si può fermare assaggiare il vino nuovo e gustare i piatti tipici della cucina contadina locale come Schlutzkrapfen (mezzelune ripiene), zuppa d’orzo, panzerotti dolci e naturalmente le castagne arrosto. È bello anche semplicemente gustarsi questi momenti piacevoli con musica e canto, che mettono il buon umore.
Se avete la fortuna di trovarvi qui in questo periodo dalle temperature miti e dai mille colori nei paesaggi, gustatevelo a pieno!
Quando le malghe si svuotano, qui il clima è ancora mite e nelle giornate limpide ci sono dei panorami mai visti.
Ci si può portare in valle delle immagini grandiose e poi gustarsi la vita che in questa stagione inizia a svilupparsi.
La Valle Isarco è la culla di questa particolare ricorrenza
É iniziato il periodo del „Törggelen“(le castagnate) in val d’Isarco, la quinta stagione come si dice da noi.I contadini che producono vino aprono i loro ristori per offrire agli ospiti alcune ore di spensieratezza. Così dopo una passeggiata, per esempio lungo il sentiero dei castagni, ci si può fermare assaggiare il vino nuovo e gustare i piatti tipici della cucina contadina locale come Schlutzkrapfen (mezzelune ripiene), zuppa d’orzo, panzerotti dolci e naturalmente le castagne arrosto. È bello anche semplicemente gustarsi questi momenti piacevoli con musica e canto, che mettono il buon umore.